Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Домодедовцам о льготах по имущественным налогам.

21.10.2022

До конца октября плательщики налога на имущество, землю и транспорт получат уведомления с начисленными суммами за 2021 год. Срок уплаты — 1 декабря 2022 года. 
 
При начислении учитываются льготы, которые могут уменьшить размер платежей. Вот несколько фактов о них. 
 
 Льготы налогоплательщику обычно предоставляются в беззаявительном порядке. Но если из уведомления видно, что льгота не учтена, можно подать заявление на ее предоставление. Это удобно делать через личный кабинет налогоплательщика. 
 
 Пенсионеры и предпенсионеры могут не платить налог на имущество по одному объекту каждого вида. Например, за один дом и одну квартиру. 
 
 Всем собственникам жилья или долей автоматически предоставляется вычет: площадь уменьшается на 10 кв.м — для комнаты или части квартиры, на 20 кв.м — для квартиры или части дома, на 50 кв.м — для жилого дома. 
 
 Для семей с тремя и более детьми действует дополнительная льгота. Налоговая база уменьшается на 5 кв.м на каждого ребенка в квартире или комнате и на 7 кв.м — в жилом доме или его части. Также многодетный родитель не платит земельный налог с площади одного участка, равной 6 соткам. 
 
 По транспортному налогу федеральных льгот нет, но могут быть региональные. Проверка — через сервис на сайте ФНС: clck.ru/32M2zJ

photo_2022-10-17_16-08-36.jpg



Возврат к списку