Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые заявители! Информируем вас о возможности получения сертификата на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа.

03.07.2017

На основании части 1 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и пункта 2 Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата), утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 18 октября 2011г. № 1180н, лица, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки, вправе обратиться непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на бумажном носителе или в форме электронного документа.
В соответствии с распоряжением Правления ПФР от 10.05.2017 № 215р «Об организации работы территориальных органов ПФР по выдаче государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа» с 1 июня 2017г. реализована возможность выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа. 
Для получения электронного сертификата заявителю необходимо в заявлении о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал проставить соответствующую отметку о выдаче государственного сертификата в форме электронного документа. После вынесения решения об удовлетворении заявления электронный сертификат на материнский (семейный) капитал направляется в «Личный кабинет гражданина» (далее-ЛКГ).
В случае отсутствия у гражданина ЛКГ, он может обратиться в территориальный орган ПФР за оказанием помощи при создании учетной записи в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) и подключении к ЛКГ.



Возврат к списку